Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 ч.л. молотого кумина

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

½ ч.л. паприки

½ ч.л. морской соли

¼ ч.л. кайенского перца

2 ст.л. оливкового масла

700 г куриного филе

2 фенхеля

2 стакана куриного бульона

2 ст.л. лимонного сока

60 г оливок без косточек

70 г кинзы

Приготовление:

1. В небольшой миске смешиваем паприку, кумин, соль и кайенский перец. Нарезаем курицу на небольшие куски и окунаем в специях.

2. Разогреваем 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выкладываем курицу и подрумяниваем со всех сторон по 2 минуты. Перекладываем на тарелку.

3. В ту же сковороду добавляем оставшееся масло и нарезанный небольшими кусочками фенхель. Жарим до золотистого цвета примерно 5 минут.

4. Далее возвращаем курицу в сковороду. Добавляем бульон и лимонный сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут. Затем добавляем нарезанные на 4 части оливки. Готовим еще 5 минут, затем добавляем кинзу. Солим и перчим.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофеля по-деревенски с розмарином.