Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 ч.л. молотого кумина
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
½ ч.л. паприки
½ ч.л. морской соли
¼ ч.л. кайенского перца
2 ст.л. оливкового масла
700 г куриного филе
2 фенхеля
2 стакана куриного бульона
2 ст.л. лимонного сока
60 г оливок без косточек
70 г кинзы
Приготовление:
1. В небольшой миске смешиваем паприку, кумин, соль и кайенский перец. Нарезаем курицу на небольшие куски и окунаем в специях.
2. Разогреваем 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выкладываем курицу и подрумяниваем со всех сторон по 2 минуты. Перекладываем на тарелку.
3. В ту же сковороду добавляем оставшееся масло и нарезанный небольшими кусочками фенхель. Жарим до золотистого цвета примерно 5 минут.
4. Далее возвращаем курицу в сковороду. Добавляем бульон и лимонный сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут. Затем добавляем нарезанные на 4 части оливки. Готовим еще 5 минут, затем добавляем кинзу. Солим и перчим.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофеля по-деревенски с розмарином.