Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
300 г помидоров
Гороскоп на сегодня 4 октября: встреча тельцов, отдых раков и уединение рыб
Новые правила денежных переводов: какие суммы станут поводом для проверки
Будем мерзнуть зимой: украинцы могут остаться без отопления
Письмо-ловушка от ТЦК: повестки теперь приходят так, что отвертеться будет невозможно
50 мл оливкового масла
2 головки чеснока
15 г зеленого базилика
прованские травы по вкусу
100 мл куриного бульона
50 г лука
30 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Разрезаем томаты пополам и выкладываем в смазанный маслом противень.
2. Хорошо посыпаем сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока.
3. Разогреваем духовку до 190 градусов и запекаем в течении 20 минут.
4. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавив прованские травы и чеснок.
5. Кладем в блендер и взбиваем до однородности.
6. Добавляем куриный бульон, соль, перец и процеживаем.
7. Переливаем суп в супницу, украшаем листьями базилика и оливковым маслом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт жареной свинины.