Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
500 г лука-порея
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
1 головка чеснока
1 головка красного лука
100 мл сливок
100 г сливочного масла
20 мл оливокового масла
200 г сыра грюйер
500 г дрожжевого слоеного теста
1 яйцо
соль по вкусу
Приготовление:
1. На смеси сливочного и оливокового масла обжариваем мелко нарезанный красный лук до мягкости. Добавляем к нему мелко нарубенную белую часть побегов порея и жарим на среднем огне, постояноо помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.
2. Как только порей слегка смягчится, добавляем мелко рубленный чеснок и продолжаем жарить, помешивая.
3. Когда чеснок уже размягчится, вливаем к нему сливки и тушим несколько минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня и перемешиваем с тертым сыром. Солим и перчим.
4. Разделяем готовое дрожжевое слоеное тесто на две части и раскатываем обе в тонкие пластины. Один пласт выкладываем на противень, поверх него равномерно распределяя смесь лука, чеснока, сыра. Закрываем второй полоуиной теста. Соединяем края, смазываем пирог взбитым яйцом и делаем ножом дырки на верхней поверхности. Разогреваем духовку до 180 градуслв и выпекаем 20-25 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром.