Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 8

Ингредиенты:

300 г белого лука

Популярные статьи сейчас

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

2 ст.л. куриного жира

2 стакана перловой крупы

соль и перец по вкусу

950 мл куриного бульона

Приготовление:

1. Большую кастрюлю наполняем водой и кипятим. Добавляем лук и опускаем на 1 минуту, пока не начнет отпадать шелуха. Нарезаем кольцами.

2. Разогреваем жир в большой кастрюле на среднем огне, пока не станет горячим, но не начнет дымиться. Добавляем перловку, готовим, часто помешивая, пока крупа не потемнеет и не станет ароматной. Около 15-20 минут.

3. Добавляем бульон и отложенный лук. Доводим до кипения. Солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим, пока не станет нежной, около 40 минут. Если вся жидкость впиталась, но крупа еще не готова, добавляем несколько ложек воды или бульона. Подаем горячим.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофельных шариков с мясом.