Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

2 яичных желтка

Популярные статьи сейчас

Школы меняют правила: что ждет учеников и родителей с 1 сентября 2025 года

Могут отменить отсрочку и мобилизовать: юристы предупредили – с чем лучше не рисковать

Новые правила вручения повестки: присутствие мужчины не обязательно

ТЦК жестко взялось за переселенцев: новые правила мобилизации

Показать еще

170 г белого пористого шоколада

2 яичных белка

75 г сахара

75 г муки

миндальные хлопья по вкусу

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. ванильного сахара

100 г сметаны

Приготовление:

1. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема. Далее топим одну плитку шоколада на водяной бане. Вливаем его в желтковый крем, туда же отправляем сметану и еще раз все взбиваем.

2. В крем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Белки взбиваем до крепких пикови порционно добавляем в тесто.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму, выстланную смазанным маслом и присыпанным мукой пергаментом. Выпекаем в течении 45 минут.

4. Когда кекс будет готов делаем покрытие. 70 г шоколада топим на водяной бане и поливаем им кекс. Посыпаем миндальными хлопьями. Остужаем в холодильнике.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ананасового пирога с коричневым сахаром.