Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 5 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

2 яичных желтка

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня 15 июня для всех знаков Зодиака: не верьте обещаниям и держите кошелек покрепче

Объясните, откуда доллары: украинцам начали задавать вопросы в банке

Всю жизнь платил налоги – остался ни с чем: ФЛП массово отказывают в пенсии – в чем причина

Украинки массово разрывают семьи, чтобы получить гражданство ЕС

Показать еще

170 г белого пористого шоколада

2 яичных белка

75 г сахара

75 г муки

миндальные хлопья по вкусу

1 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. ванильного сахара

100 г сметаны

Приготовление:

1. Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема. Далее топим одну плитку шоколада на водяной бане. Вливаем его в желтковый крем, туда же отправляем сметану и еще раз все взбиваем.

2. В крем добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Белки взбиваем до крепких пикови порционно добавляем в тесто.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму, выстланную смазанным маслом и присыпанным мукой пергаментом. Выпекаем в течении 45 минут.

4. Когда кекс будет готов делаем покрытие. 70 г шоколада топим на водяной бане и поливаем им кекс. Посыпаем миндальными хлопьями. Остужаем в холодильнике.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ананасового пирога с коричневым сахаром.