Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 8

Ингредиенты:

400 г муки

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще

250 г сахара

4 ст.л. сметаны

щепотка соли

1 ч.л. разрыхлителя

200 г сливочного масла

2 ст.л. крахмала

2 лимона

Приготовление:

1. Насыпаем в миску муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску кладем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем щепотку соли. Далее добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 ст.л. сметаны. Отделяем 1/4 часть теста и делим его на 5 равных частей. Заворачиваем их а пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Остаток теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.

2. Два лимона натираем на крупной терке вместе с кожурой. Добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.

3. Тесто вынимаем из холодильника и распределяем по дну формы для выпекания. Делаем небольшой бортик. Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку. Из морозилки вынимаем замороженное тесто и натираем на крупной терке на поверхность пирога.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течении 40 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриных тефтелей с моцареллой.