Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Порции: 4
Ингредиенты:
1 кг муки
Землю ждут удары разрушительной магнитной бури: нагрянет уже вот-вот
Отказ от повестки - не нарушение? Суд рассказал, кто будет прав
Украинцы наконец-то увидели Poch Tavria XL, которую собирали для Франции: даже в журналах таких нет
Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку
300 мл молока
150 г сахара
3 яичных желтка
70 г свежих дрожжей
щепотка соли
70 г сливочного масла
400 г свежих грибов
70 мл растительного масла
1 головка лука
2 яйца
перец по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 50 г сахара, половину муки, перемешиваем и оставляем на 3 часа.
2. Растираем желтки с сахаром. Растворяем соль в небольшом количестве воды, добавляем туда же. Сливочное масло размягчаем, смешиваем с опарой и добавляем растительное масло, после чего добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем еще на час.
3. Для начинки нарезаем грибы и лук, обжариваем на масле, солим и перчим. Яйца варим вкрутую, очищаем, мелко режем и добавляем к грибам.
4. Из теста лепим пирожки и выкладываем их на противень. Оставляем на 10-15 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриных тефтелей с моцареллой.