Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
1 лимон
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
500 г говяжьего филе
150 г риса басмати
1 пучок петрушки
7 корнишонов
250 г свежих шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 красный лук
1 ст.л. паприки
1 ст.л. сливочного масла
бренди по вкусу
150 г сметаны
2 ст.л. оливокового масла
морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В кипящюю воду кладем рис с цедрой лимона. Готовим по инструкции на упаковке.
2. Измельчаем петрушку и нарезаем грибы на четвертинки. Измельчаем корнишоны.
3. Ставим сковороду на средний огонь. Мелко нарезаем чеснок и лук. Нагреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук с чесноком до мягкости. Снимаем с огня.
4. Нарезаем мясо на тонкие длинные кусочки. Перемешиваем мясо с солью, перцем и паприкой. Откладываем в сторону на несколько минут.
5. Разогреваем ложку оливокового масла на чистой сковороде. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Добавляем грибы и половину петрушки, жарим еще 2 минуты. Добавляем лук и чеснок.
6. Добавляем половины сметану и корнишоны и готовим еще 1 минуту.
7. Снимаем сковороду с огня, заливаем сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешиваем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт банановых маффинов за 30 минут.