Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
2 яйца
Гороскоп сегодня, 14 июня: чего лучше не делать, чтобы не пожалеть уже скоро
ТЦК будут бессильны: юрист объяснил, кого не имеют право задерживать на блокпостах
Цена на мед побьет все рекорды: что прогнозируют пчеловоды
"Остановит женщина": экстрасенс увидела завершение войны в Украине
250 г сыра маскарпоне
80 г белого сахара
20 шт. печенья савоярди
30 мл коньяка
400 мл свежесвареного кофе
какао-порошок по вкусу
обжаренные зерна кофе по вкусу
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара в блендере на водяной бане до растворения сахара. Снимаем с водяной бани и добавляем маскарпоне, акуратно перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавив остаток сахара. Взбитые белки по ложке добавляем у сырной массе, аккуратно перемешиваем.
2. Смешиваем холодный кофе и коньяк. По одному окунаем савоярди в кофе на пару секунд и выкладываем на дно формы. Покрываем печенье щедрым слоем крема, на крем просеиваем какао-порошок. Сверху кладем второй слой печенья, далее крем и снова какао-порошок.
3. Оставляем в холодильник на ночь.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бананов в шоколаде.