Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
2 яйца
"Период сложностей заканчивается": ведические астрологи назвали месяц, когда украинцам станет легче дышать
Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться
Получите меньше – не удивляйтесь: Пенсионный фонд предупредил об изменении размера субсидии
Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."
250 г сыра маскарпоне
80 г белого сахара
20 шт. печенья савоярди
30 мл коньяка
400 мл свежесвареного кофе
какао-порошок по вкусу
обжаренные зерна кофе по вкусу
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара в блендере на водяной бане до растворения сахара. Снимаем с водяной бани и добавляем маскарпоне, акуратно перемешиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавив остаток сахара. Взбитые белки по ложке добавляем у сырной массе, аккуратно перемешиваем.
2. Смешиваем холодный кофе и коньяк. По одному окунаем савоярди в кофе на пару секунд и выкладываем на дно формы. Покрываем печенье щедрым слоем крема, на крем просеиваем какао-порошок. Сверху кладем второй слой печенья, далее крем и снова какао-порошок.
3. Оставляем в холодильник на ночь.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бананов в шоколаде.