Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

700 г говядины

Популярные статьи сейчас

Даже тереть не придется: как отчистить ковер копеечными средствами

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Лук теперь – в подарок: украинские фермеры массово избавляются от овоща

Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром

Показать еще

½ стакана мадеры

1 лук-шалот

100 г свежих грибов

¾ стакана воды

1 ч.л. кукурузного крахмала

2 ст.л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Стейки посыпаем солью и перцем по вкусу.

2. Разогреваем 1 ст.л. масла в тяжелой большой сковороде и отправляем туда мясо. Жарим на среднем огне 5-9 минут, перевернув 1 раз.

3. Готовые стейки выкладываем на тарелки и оставляем на несколько минут.

4. В ту же сковороду наливаем 1 ложку масла и жарим в нем измельченный лук-шалот 3 минуты. Добавляем к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, щепотку черного перца и готовим еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпаем 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы. Ждем пока соус загустеет.

5. Подаем стейки, полив их соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриного филе с соусом и гречкой.