Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
700 г говядины
Даже тереть не придется: как отчистить ковер копеечными средствами
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Лук теперь – в подарок: украинские фермеры массово избавляются от овоща
Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром
½ стакана мадеры
1 лук-шалот
100 г свежих грибов
¾ стакана воды
1 ч.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Стейки посыпаем солью и перцем по вкусу.
2. Разогреваем 1 ст.л. масла в тяжелой большой сковороде и отправляем туда мясо. Жарим на среднем огне 5-9 минут, перевернув 1 раз.
3. Готовые стейки выкладываем на тарелки и оставляем на несколько минут.
4. В ту же сковороду наливаем 1 ложку масла и жарим в нем измельченный лук-шалот 3 минуты. Добавляем к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, щепотку черного перца и готовим еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпаем 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы. Ждем пока соус загустеет.
5. Подаем стейки, полив их соусом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриного филе с соусом и гречкой.