Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
3 картофеля
Нечестная индексация: почему пенсионеры получают меньше, чем должны
ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить
Ограничение карточных переводов: какие лимиты установят с нового года
Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней
1 стакан гороховой смеси
100 г бекона
1 зубчик чеснока
1 ст.л. подсолнечного масла
соль и перец по вкусу
1 головка лука
Приготовление:
1. Горох промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем литром воды, солим, перчим, доводим до кипения и варим в течении часа на медленном огне под крышкой.
2. По истечении часа добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими ломтиками картофель.
3. Мелко нарезаем чеснок и лук, выкладываем на сковороду и поджариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезаем поперек и добавляем к луку и чесноку, поджариваем до нужной степени румяности.
4. Когда картофель готов, то делаем из этой смеси пюре прямо в кастрюле.
5. Готовый суп хорошенько перемешиваем, убираем с плиты и даем немного постоять под крышкой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тушеной капусты.