Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

3 картофеля

Популярные статьи сейчас

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

1 стакан гороховой смеси

100 г бекона

1 зубчик чеснока

1 ст.л. подсолнечного масла

соль и перец по вкусу

1 головка лука

Приготовление:

1. Горох промываем и перекладываем в кастрюлю, заливаем литром воды, солим, перчим, доводим до кипения и варим в течении часа на медленном огне под крышкой.

2. По истечении часа добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими ломтиками картофель.

3. Мелко нарезаем чеснок и лук, выкладываем на сковороду и поджариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Полоски бекона нарезаем поперек и добавляем к луку и чесноку, поджариваем до нужной степени румяности.

4. Когда картофель готов, то делаем из этой смеси пюре прямо в кастрюле.

5. Готовый суп хорошенько перемешиваем, убираем с плиты и даем немного постоять под крышкой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тушеной капусты.