Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

½ луковицы

2 помидора

1 ст.л. тмина

Популярные статьи сейчас

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

1 ч.л. кориандра

2 ст.л. оливкового масла

8 филе скумбрии

2 ч.л свежего лимонного сока

морская соль и молотый черный перец

Приготовление:

1. Кладем лук, помидоры, тмин, кориандр, одну столовую ложку масла и большую щепотку соли и перца в кухонный комбайн и смешиваем до однородности. Переносим смесь томатов в кастрюлю на среднем огне и готовим в течение 6 минут, часто помешивая, пока соус слегка не уменьшится. Откладываем.

2. Нагреваем оставшееся масло в большой антипригарной сковороде при средней температуре. Приправляем филе скумбрии с обеих сторон солью и перцем и добавляем рыбу в сковороду. Обжариваем в течение 3 минут, не перемещая филе, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переворачиваем и готовим еще 1-2 минуты, или пока рыба не будет готова. Добавляем лимонный сок.

3. Переносим филе на теплые тарелки, наливаем пряный соус и немедленно подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеканки с баклажанами и свининой.