Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
"Будет не страшно...": астролог определил, чего ждать украинцам к середине 2024 года
Времени больше не дадут: украинцам напомнили о важной процедуре
Украина забудет, что такое война: ясновидец рассказал о будущем нашей страны и о том, когда закончатся боевые действия
Справку можно выбрасывать: мужчин огорошили новым правилом
1 стакан коричневого сахара
130 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
250 г творога
5 ст.л. сметаны
2 яйца
Приготовление:
1. Перемешиваем вместе муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара и добавляем нарезанное тонкими кусочками масло. Перемешиваем все руками.
2. Разминаем творог вилкой, добавляем сметану и яичные желтки.
3. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 3 раза, после чего смешиваем с творожной крошкой.
4. Высыпаем в форму для выпечки две трети теста. Сверху кладем творожно-белковую массу и посыпаем оставшимся сыром.
5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем пирог в течении 25-30 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт воздушных оладьев на кефире.