Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Порции: 5
Ингредиенты:
5 шт. картофеля
Запреты Пасхи-2025: как не нарушить святость праздника 20 апреля
Гороскоп сегодня, 20 апреля: воскресенье вызовов и решимости – кому улыбнется удача, а кого ждут неприятные сюрпризы
Меньше льгот и больше требований: социальную помощь будут платить по новым критериям
Водителей предупредили о важном документе: не позаботитесь – готовьте чемодан денег
100 г сливочного масла
5 ст.л. тертого сыра
1 ст.л. сметаны
3 зубчика чеснока
60 г петрушки
Приготовление:
1. Тщательно моем картошку. Затем наливаем воду, чтобы она была чуть прикрыта. Варим до готовности, сливаем воду.
2. Для чесночного масла 100 г мягкого сливочного масла, 5 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. сметаны, 3 дольки чеснока, 3 ст.л. измельченной петрушки перемешиваем вместе. Приправляем молотым перцем и солью.
3. Разрезаем картошку вдоль, кладем на смазанную форму. Каждую смазываем маслом.
4. Разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем картошку 10-15 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тарталеток с красным луком и сыром.