Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
800 г картофеля
Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет
Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать
1 кг мясного фарша
1 яйцо
300 г тертого сыра
1 головка красного лука
3 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
150 г сливочного масла
150 г сливок
Приготовление:
1. Моем, очищаем и варим картофель в подсоленной воде.
2. Мелко нарезаем лук и чеснок, поджариваем из до характерного запаха на сковороде.
3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем с луком и чесноком и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
4. Картофель разминаем в пюре, вливаем в него растительное масло, сливки, вбиваем 1 сырое яйцо и тертый сыр по очереди. Аккуратно все перемешиваем до однородной консистенции.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки маслом. Слоями выкладываем пюре, фарш и снова пюре. Сверху посыпаем сыром. Выпекаем в течении 30 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт холодца с курицей.