Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
2 стакана муки
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
2 ч.л. пекарского порошка
1,25 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. соды
½ ч.л. молотого имбиря
0,125 ч.л. молотой гвоздики
200 г сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1,25 ч.л. ванильного экстракта
2 яйца
65 г грецких орехов
150 г сливочного сыра
½ ч.л. соли
1 стакан сахарной пудры
1.5 стакана яблочного пюре
Приготовление:
1. Для теста смешиваем в миске муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, гвоздику и корицу.
2. В другой миске смешиваем миксером масло, ваниль и коричневый сахар до однородности. Добавляем 1 яйцо, взбиваем, добавляем еще 1 яйцо и снова взбиваем.
3. Далее вливаем яблочное пюре и продолжаем взбивать миксером жо однородности. Добавляем смесь яиц, яблочного пюре и масла в миску с мукой и взбиваем миксером на медленной скорости. Затем добавляем дробленые грецкие орехи и продолжаем взбивать, пока все равномерно не смешается.
4. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем в течении 40-45 минут.
5. Пока пирог остывает, взбиваем миксером сливочный сыр и масло (3 ст.л.) и ванильный экстракт. Когда масса станет воздушной добавляем пол ч.л. корицы, сахарную пудру и взбиваем миксером на медленной скорости.
6. Выкладываем крем на поверхность пирога и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тушеной капусты с картофелем.