Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
1 баклажан
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
1 кабачок
1 красный сладкий перец
1 красный лук
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
200 г помидоров
175 г пасты
2 ст.л. зеленого базилика
соль по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Все овощи нарезаем кубиками, а лук кольцами. Выкладываем овощи (кроме помидоров) в форму, сбрызгиваем оливоквым маслом, слегка солим. Выпекаем в духовке около 20 минут.
2. Тем временем помидоры режем крест-накрест, обдаем кипятком и снимаем кожу. Далее нарезаем дольками. Через 20 минут добавляем к овощам и готовим еще 10 минут.
3. Варим пасту по инструкции. Откидываем на дуршлаг, оставив немного жидкости.
4. Теперь смешиваем в большой миске пасту, бульон из-под пасты, овощи и измельченный базилик. Перемешиваем и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт горбуши, запеченной в фольге.