Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 8
Ингредиенты:
1 л молока
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
2 ст.л. сахара
3 яйца
4 ст.л. растительного масла
щепотка соли
400 г пшеничной муки
1 ч.л. соды
1 банка сгущенки
30 г сливочного масла
100 г сметаны
Приготовление:
1. В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем с солью и сахаром.
2. Добавляем молоко и перемешиваем.
3. Помешивая тесто начинаем всыпать муку, пока масса не станет густой.
4. Далее добавляем растительное масло и соду. Перемешиваем и отставляем.
5. Для крема сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.
6. Смазываем сковороду растительным маслом. Нагреваем и вливаем в нее немного теста, распределяем его по поверхности. Когда блинчик покроется пузырьками переворачиваем его.
7. То же самое делаем со всем тестом.
8. Далее смазываем кремом блины. Можно украсить торт на свой вкус.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт постных блинов.