Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
30 г белого хлеба
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
⅓ стакана молока
500 г говяжего фарша
2 зубчика чеснока
3 головки лука
1 яйцо
петрушка по вкусу
½ стакана белого сухого вина
2 морковки
соль по вкусу
оливковое масло по вкусу
2 ст.л. пшеничной муки
Приготовление:
1. Хлеб размачиваем в молоке. Соединяем мясной фарш с измельченным чесноком 1 луковицей. Тщательно перемешиваем. Добавляем в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, петрушку, ч.л. соли и еще раз тщательно перемешиваем.
2. Готовый фарш ставим в холодильник и начинаем готовить соус. Разогреваем в кастрюле 3-4 ст.л оливкового масла. Добавляем 2 мелко нарезанные луковицы и тушим около 10 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 ст.л. муки, перемешиваем и тушим еще 10 минут. Доливаем в кастрюлю 2 стакана воды, вино, 1,5 ч.л. соли и готовим еще 10 минут пока соус не загустеет. Затем размешваем в блендере до состояния однородной массы.
3. Делаем из фарша шарики. Обваливаем их в муке. В глубокой сковороде разогреваем масло, и жарим там фрикадельки около 5 минут постоянно переворачивая. Затем кладем их в форму для выпечки и поливаем соусом.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем фрикадельки около 15 минут.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт хрустящих яичных гренок.