Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

1 пучок тимьяна

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 20-26 мая для всех знаков Зодиака: конфликт Водолеев, маскировка Весов и шанс Близнецов

Хочешь не хочешь, а в ТЦК идти все равно придется: украинцам не оставили альтернативы

Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы

ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль

Показать еще

1 ст.л. черного перца

1 лавровый лист

1,399 кг картофеля

2 ст.л. морской соли

5 зубчиков чеснока

4 стакана сливок

¼ стакана хрена

180 г тертого сыра пармезан

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом прямоугольную форму для выпечки.

2. В маленький кусочек марли заворчиваем тимьян, перец и лавровый лист.

3. В глубокой сковороде смешиваем нарезанный картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавляем марлю с травами. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.

4. Вынимаем марлю с травами и чеснок. Добавляем хрен.

5. Выкладываем картофель в соусе в форму, выравниваем и посыпаем сыром.

6. Запекаем до золотистой корочки примерно 30-40 минут. Оставляем остыть на 15 минут и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежнейших тефтелей из трески.