Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
1 пучок тимьяна
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1 ст.л. черного перца
1 лавровый лист
1,399 кг картофеля
2 ст.л. морской соли
5 зубчиков чеснока
4 стакана сливок
¼ стакана хрена
180 г тертого сыра пармезан
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем маслом прямоугольную форму для выпечки.
2. В маленький кусочек марли заворчиваем тимьян, перец и лавровый лист.
3. В глубокой сковороде смешиваем нарезанный картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавляем марлю с травами. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.
4. Вынимаем марлю с травами и чеснок. Добавляем хрен.
5. Выкладываем картофель в соусе в форму, выравниваем и посыпаем сыром.
6. Запекаем до золотистой корочки примерно 30-40 минут. Оставляем остыть на 15 минут и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежнейших тефтелей из трески.