Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
30 г нута
Гороскоп сегодня, 20 апреля: воскресенье вызовов и решимости – кому улыбнется удача, а кого ждут неприятные сюрпризы
Мужчинам предлагают последний шанс: как решить проблемы с ТЦК отдаленно
Пенсионеры могут оформить надбавку более 1000 грн: не все об этом знают
У украинцев "отжмут" землю, а вы и не будете знать – как обезопасить имущество
2 соленых огурца
3 ст.л. перловой крупы
1 лук
1 морковь
1 ч.л. куркумы
1 лавровый лист
перец по вкусу
2 ст.л. томатной пасты
2 картофеля
Приготовление:
1. Замачиваем нут в холодной воде минимум на 4 часа. В большой кастрюле заливаем нут свежей холодной водой и варим 20 минут. Затем добавляем 3 ст.л. перловой крупы и варим еще 20 минут.
2. Картофель режем кубиками. Доливаем в кастрюлю воды, чтобы вышло 3 литра. Доводим до кипения и добавляем картофель. Варим 5 минут.
3. 2-3 средних огурца натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю, где варятся крупы. Варим 10 минут.
4. На сковороде на растительным маслом обжариваем нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавляем специи.
5. Обжареные овощи добавляем в суп. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Варим 10 минут.
6. Суп подаем со сметаной.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного манника с миндалем.