Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
30 г нута
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
2 соленых огурца
3 ст.л. перловой крупы
1 лук
1 морковь
1 ч.л. куркумы
1 лавровый лист
перец по вкусу
2 ст.л. томатной пасты
2 картофеля
Приготовление:
1. Замачиваем нут в холодной воде минимум на 4 часа. В большой кастрюле заливаем нут свежей холодной водой и варим 20 минут. Затем добавляем 3 ст.л. перловой крупы и варим еще 20 минут.
2. Картофель режем кубиками. Доливаем в кастрюлю воды, чтобы вышло 3 литра. Доводим до кипения и добавляем картофель. Варим 5 минут.
3. 2-3 средних огурца натираем на крупной терке и добавляем в кастрюлю, где варятся крупы. Варим 10 минут.
4. На сковороде на растительным маслом обжариваем нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавляем специи.
5. Обжареные овощи добавляем в суп. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Варим 10 минут.
6. Суп подаем со сметаной.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного манника с миндалем.