Время подготовки: менее 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порции: 3
Ингредиенты:
200г консервированного нута
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 ст.л. тмина
щепотка соли
1 ст.л. кунжутной пасты
4 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. паприки
4 питты
Приготовление:
Украинцы, готовьтесь и не ждите до ночи: когда точно выключат свет и как не остаться без зарядки и чая
Дополнительный платеж коммуналку – украинцы найдут еще одну платежку
В школах предлагают ввести новые правила: за что будут строго наказывать
Пенсию можно законно увеличить: о каком трюке не рассказывают пенсионерам
1. Сливаем и промываем нут.
2. Смешиваем нут, лимонный сок, чеснок, тмин, соль, тахини и воду в кухонном комбайне до кремовой консистенции.
3. Добавляем лимонный сок, чеснок, тмин или соль по вкусу. Выкладываем в обеденную тарелку. Смачиваем оливковым маслом и украшаем с помощью нута.
4. Посыпаем паприкой и подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт вареников с творогом.