Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
75 г муки
Судный день рассчитан: когда и почему человечество может исчезнуть
В ТЦК нужно и женщинам: кому из украинок грозит мобилизация после 18 мая
Украина забудет, что такое война: ясновидец рассказал о будущем нашей страны и о том, когда закончатся боевые действия
Справку можно выбрасывать: мужчин огорошили новым правилом
500 г свиного филе
соль и перец по вкусу
2 яйца
75 г твердого сыра
100 г панировочных сухарей
5 ст.л. растительного масла
1 лимон
Приготовление:
1. Тщательно вымываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Каждый ломтик хорошо отбиваем и разрезаем пополам. Солим, перчим и обваливаем в муке.
3. Для панировки сыр натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сыр, приправляем солью и черным перцем по вкусу.
4. Каждый кусочек мяса обмакиваем в эту смесь, панируем в сухарях и обжариваем в горячем растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем шницели на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
5. Вымываем лимон, нарезаем тонкими кружками. Шницели подаем с лимоном и петрушкой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт картофеля с селедью и сыром.