Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 5
Ингредиенты:
200 мл воды
Гороскоп сегодня 14 августа: внимательность близнецов, стресс дев и финансы стрелков
Переводы с карты на карту ограничат: лимиты изменены – зависит от времени суток
Очное, смешанное или дистанционное: школьников ждут новые форматы обучения с 1 сентября
Вместо 5000 - 9500 грн: украинцы могут вдвое увеличить пенсию - что нужно знать
100 г сливочного масла
150 г муки
3 яйца
150 г сливочного сыра
70 г сахарной пудры
100 мл сливок
1 ванильный стручок
5 г сахара
5 г соли
Приготовление:
1. В сотейнике нагреваем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло.
2. Когда вода закипит всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто с помощью деревянной ложки. Там не должно быть комков.
3. Затем по одному вбиваем в тесто яйца. Тесто должно выйти гладким и тягучим.
4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и аккуратно делаем небольшие шарики на противень. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15-20 минут.
5. Далее в миксере взбиваем сливки и сахарную пудру, а также семена ванили. Затем лопаткой вмешиваем сливочный сыр.
6. Готовые профитроли разредаем на половинки, кладем в каждую креми накрываем верхней. При подаче украшаем сахарной пудрой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколоадно-ореховых карамелек.