Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 5
Ингредиенты:
200 мл воды
Школьник получит 5 баллов, даже если написал на 9: учителя включают "субъективность" и занижают оценки
Готовят мощный обстрел: эксперт спрогнозировал дату следующей массированной атаки
Пенсионерам запретили одновременно получать зарплату и пенсию: кого касается
Кто имеет право на долю в наследстве даже несмотря на завещание
100 г сливочного масла
150 г муки
3 яйца
150 г сливочного сыра
70 г сахарной пудры
100 мл сливок
1 ванильный стручок
5 г сахара
5 г соли
Приготовление:
1. В сотейнике нагреваем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло.
2. Когда вода закипит всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто с помощью деревянной ложки. Там не должно быть комков.
3. Затем по одному вбиваем в тесто яйца. Тесто должно выйти гладким и тягучим.
4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и аккуратно делаем небольшие шарики на противень. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15-20 минут.
5. Далее в миксере взбиваем сливки и сахарную пудру, а также семена ванили. Затем лопаткой вмешиваем сливочный сыр.
6. Готовые профитроли разредаем на половинки, кладем в каждую креми накрываем верхней. При подаче украшаем сахарной пудрой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколоадно-ореховых карамелек.