Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
350 г темного шоколада
1 х 397 г банка сгущенного молока
30 г масла
щепотка соли
150 г несоленых фисташек
Приготовление:
Украинцы, готовьтесь и не ждите до ночи: когда точно выключат свет и как не остаться без зарядки и чая
У украинцев проверят жилье – придут домой
Жизнь без графиков: в каких областях не будут выключать свет и почему
Свет выключают, а платежка не уменьшается: почему невозможно сэкономить во время отключений
1. Помещаем нарезанный шоколад, сгущенное молоко, масло и соль в кастрюлю с тяжелой основой на медленный огонь и перемешиваем до однородности.
2. Помещаем орехи в мешок для морозильной камеры и измельчаем на более маленькие кусочки.
3. Добавляем орехи в расплавленную смесь шоколада и хорошо перемешиваем.
4. Наливаем смесь в квадратный лоток размером 23 см сглаживая верх с помощью мокрого ножа.
5. Даем остыть.
6. Нарезаем на мелкие кусочки примерно 3 см x 2 см.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком.