Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

40 мл свежесвареного кофе

Популярные статьи сейчас

Даже тереть не придется: как отчистить ковер копеечными средствами

Подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку

Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты

Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру

Показать еще

2 яичных желтка

450 г слоеного теста

100 г сахара

40 г муки

260 мл молока

200 г сливочного масла

1 ст.л. коньяка

4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Смачиваем противень холодной водой, выкладываем на него полоски слоеного теста на расстоянии и оставляем на 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 15 минут.

2. Готовим кофе.

3. Взбиваем яичные желтки вместе с сахаром до полного расстворения. Далее перемешиваем с мукой, а потом добавляем теплый кофе. В теплое молоко вводим полученую массу и нагреваем на медленном огне.

4. В отдельной миске взбиваем сливочное масло и 2 ст.л. сахарной пудры до кремообразной массы. Понемногу вмешиваем в остывший крем. В последнюю очередь добавляем коньяк.

5. Полоски теста режем по горизонтали на половинки. Нижнюю половинку смазываем сливочным кремом и накрываем верхней половинкой.

6. При подаче украшаем сахарной пудрой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоек со шпинатом.