Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

40 мл свежесвареного кофе

Популярные статьи сейчас

Будем пахать до самой старости: власти хотят отправить на работу пенсионеров и людей с инвалидностью

ТЦК изменили тактику поиска уклонистов: на каких объявлениях ловят украинцев

Украинцев могут штрафовать за одежду: что запрещено носить

Сделали ремонт в квартире – ожидай штраф или повестку в суд: о чем должны знать украинцы

Показать еще

2 яичных желтка

450 г слоеного теста

100 г сахара

40 г муки

260 мл молока

200 г сливочного масла

1 ст.л. коньяка

4 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Смачиваем противень холодной водой, выкладываем на него полоски слоеного теста на расстоянии и оставляем на 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 15 минут.

2. Готовим кофе.

3. Взбиваем яичные желтки вместе с сахаром до полного расстворения. Далее перемешиваем с мукой, а потом добавляем теплый кофе. В теплое молоко вводим полученую массу и нагреваем на медленном огне.

4. В отдельной миске взбиваем сливочное масло и 2 ст.л. сахарной пудры до кремообразной массы. Понемногу вмешиваем в остывший крем. В последнюю очередь добавляем коньяк.

5. Полоски теста режем по горизонтали на половинки. Нижнюю половинку смазываем сливочным кремом и накрываем верхней половинкой.

6. При подаче украшаем сахарной пудрой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт слоек со шпинатом.