Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

250 г риса

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня, 19 апреля: суббота непредсказуемых изменений и неожиданных встреч

Меньше льгот и больше требований: социальную помощь будут платить по новым критериям

Украинцам пересчитали субсидии: как узнать новый размер выплат

Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении

Показать еще

250 г очищенных креветок

15 мл оливкового масла

300 г свежих шампиньонов

морская соль и черный перец по вкусу

1 головка лука

60 мл соевого соуса

5 ст.л. тертого сыра паремезан

специи по вкусу

5 зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Промываем и нарезаем шампиньоны ломтиками. Обжариваем в сковороде с луком на оливковом масле пока жидкость не испарится. Солим, перчим и промываем. Добавляем специи.

2. Отдельно варим рис.

3. Криветки варим, или обдаем кипятком. Когда грибы готовы, добавляем в них креветки, пару минут помешивая, затем добавляем рис, соевый соус, еще раз перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном, посыпаем спецыями и тушим на огне пару минут.

4. В конце добавляем чеснок для аромата.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежной творожной запеканки.