Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
250 г риса
Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
250 г очищенных креветок
15 мл оливкового масла
300 г свежих шампиньонов
морская соль и черный перец по вкусу
1 головка лука
60 мл соевого соуса
5 ст.л. тертого сыра паремезан
специи по вкусу
5 зубчиков чеснока
Приготовление:
1. Промываем и нарезаем шампиньоны ломтиками. Обжариваем в сковороде с луком на оливковом масле пока жидкость не испарится. Солим, перчим и промываем. Добавляем специи.
2. Отдельно варим рис.
3. Криветки варим, или обдаем кипятком. Когда грибы готовы, добавляем в них креветки, пару минут помешивая, затем добавляем рис, соевый соус, еще раз перемешиваем. Посыпаем тертым пармезаном, посыпаем спецыями и тушим на огне пару минут.
4. В конце добавляем чеснок для аромата.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежной творожной запеканки.