Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
7 г эстрагона
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
2 кг филе индейки
450 мл сливок
2 яйца
соль и перец по вкусу
мука по вкусу
750 г картофеля
200 мл растительного масла
550 г сливочного масла
75 г рукколы
1 ст.л. белого сухого вина
Приготовление:
1. Пропускаем индейку через мясорубку 2 раза, добавив 200 г сливочного масла.
2. Добавляем одно яйцо, соль, перец, 300 мл сливок и смешиваем все до однородной консистенции.
3. Из фарша формируем котлетки, окунаем каждую в муку и обжариваем на растительном масле.
4. Варим картофель, добавляем 150 г масла и остаток сливок. Затем смешиваем все до состояния довольно жидкого пюре. Добавляем пару листьев рукколы.
5. Для соуса взбиваем на водяной бане желток. Затем вливаем его в вино, добавляем листья тархуна и все еще взбивая аккуратно вливаем 200 г жидкого сливочного масла. Взбиваем пока не загустеет. Приправляем по вкусу.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт морковного пирога.