Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
35 г какао-порошка
Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
10 мл ванильного экстракта
90 мл свежего кофе
215 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. соли
170 г сливочного масла
½ ч.л. соды
215 г сахара
2 яйца
120 г сметаны
225 г горького шоколада
270 мл сливок
40 г патоки
Приготовление:
1. Смешиваем венчиком какао, кофе и ванильный экстракт.
2. Так же перемешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.
3. Далее в сотейнике топим масло и сахар, затем взбиваем миксером в течении 5 минут, пока маса не остынет. Добавляем по одному яйцу, затем смесь кофе. Добавляем половину мучной смеси и перемешиваем. Далее взбиваем сметану, и после нее оставшуюся мучную смесь.
4. Тесто кладем в формочки и выпекаем в разогретой духовке в течении 20 минут.
5. Сливки и патоку доводим до кипения. Мелко измельчаем шоколад, кладем его в широкое блюдо и заливаем горячими сливками. Через 15-20 секунд тщательно смешиваем все лопаткой.
6. Ставим крем в холодильник пока он не загустеет. После этого украшаем кексы кремом с помощью кондитерского мешка.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт потрясающих сырных крекеров.