Привет, мясоеды. На этот раз выпала возможность разобраться, в чем же секрет вкусных, а главное - сочных котлеток. Шефы из украинских ресторанов в социальных сетях поделились личными "трюками", которые помогут сделать блюдо незабываемым, а по-настоящему вкусным.
Здесь, для наших уважаемых читателей, есть несколько "фокусов", которые помогут приготовить вкусные котлетки.
Делаем фарш своими руками
Из магазинного фарша у вас никогда не получится таких вкусных котлет, как из домашнего, который вы самостоятельно прокрутили в мясорубке. Более того, сочные и «воздушные» котлеты получатся, если смешать 2, а то и 3 разных вида мяса, например, говядину, курицу и баранину.
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу
Обжаренный лук и выбор хлеба
Белый хлеб считается важным компонентом фарша. Появился он в рецепте вовсе не для того, чтобы сэкономить. Когда вы размачиваете в молоке белый батон, то он придает будущему блюду сочности и нежности. Без него фарш получится как на кебаб. Берите для котлет вчерашний, немного подсушенный батон, поскольку свежий и мягкий придает блюду едва заметную кислинку. Корки следует удалить, а мякоть нарезать на кусочки и смочить в холодном молоке.
Лук лучше всего нарезать кубиками, а затем слегка обжаривать в растительном масле. Только после этого отправляйте его в мясорубку, чтобы прокрутить вместе с мясом.
Масло и сливки
Некоторые добавляют в фарш жир или сало, которые во время жарки растапливаются, что придает котлетам сочности. Однако, чтобы блюдо получилось более эластичным и «воздушным» лучше добавить сливки и небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Сливки повара рекомендуют вводить в фарш в два этапа.
Сначала первая половина добавляется, когда прокручены мясо, лук и хлеб. Фарш солится и перчится, а затем вымешивается руками. Затем добавляется вторая половина сливок и размягченное сливочное масло. После этого фарш еще раз вымешивается до однородности, посуда накрывается пищевой пленкой и оставляется в холодильнике на 1 час.
Колотый лед
Когда фарш остынет, начинается самый интересный секрет. В мясную смесь добавляется колотый лед. Именно благодаря этому ингредиенту котлеты получатся пышными и очень сочными. На 0,5 кг фарша нужно взять 5-6 стандартных кубиков льда, выложить в полиэтиленовый пакет, измельчить кухонным молотком и отправить в миску с фаршем. Не забывайте еще раз все хорошо вымешать и только после этого формируйте котлетки.
Если у вас не получается сразу пожарить все котлеты, то часть лучше отправить в морозильную камеру, чтобы лед не растаял.
Способы жарки
Самое важное правило - выкладывать котлеты в хорошо разогретую сковороду с маслом, а затем обжаривать на достаточно сильном огне до румяной корочки. Огонь при этом не нужно уменьшать. Затем перевернуть котлеты, обжарить с другой стороны, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и жарить до готовности.
Существует еще один вариант приготовления. Сначала обжариваете с двух сторон до румяной корочки, а затем отправляете в разогретую до 180 градусов духовку. Хватит 15 минут, чтобы блюдо было готово.
Напомним, армейский обед под угрозой: почему картофель может исчезнуть из рациона ВСУ.
Ранее сообщалось, ржавчина на крышках: как избежать опасных последствий для вашей консервации.
Также, рецепт забыли и очень зря: как сделать ленивые беляши из вафельных коржей.