Пока продолжается сезон овощей, нужно успеть многое приготовить, и так как мясо усваивается гораздо дольше и сложнее, овощные котлеты - идеальный вариант.

Котлеты можно приготовить из всевозможных овощей, но по этому рецепту в основе именно баклажаны. Получается вкусно, быстро и довольно сытно.

Баклажаны, скриншот

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. (450 гр.)
  • лук – 1 шт. (100 гр.)
  • морковь – 50 гр.
  • картофель – 3-4 шт. (400 гр.)
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец

Для соуса:

Популярные статьи сейчас

В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам

В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать

"Работал всю жизнь, а толку - ноль": могут ли украинские пенсионеры продать свой стаж

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

Показать еще
  • майонез – 60 гр.
  • сливки или сметана - 60 г.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень укропа – 5 гр.

Как приготовить овощные котлеты:

Очищенные от кожуры и плодоноек баклажаны и лук пропускаем через мясорубку и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекал сок. Далее на мелкой терке натираем морковь. Смешиваем ее с баклажанами с луком, добавляем выдавленный через пресс чеснок, муку и соль.

Перемешиваем, добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем. Далее натираем картофель на большой терке, добавить к нему яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

На ладонь выкладываем немного картофеля, сверху выкладываем овощной фарш из баклажанов и закрываем еще одним слоем картофеля. Придаем форму котлеты. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и выкладываем котлеты и под накрытой крышкой жарим до румяной корочки с двух сторон.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку дойти до готовности, на 15–20 минут при температуре 150 градусов. Готовим соус из майонеза, сметаны (сливок), чеснока и зелени. Котлеты подаем вместе с соусом.

Напомним, пикантный пивной суп, от которого мужчины будут в восторге - рецепт: надолго утолит голод