Часто можно встретить людей, которые буквально кривят лицом только при упоминании печеночного торта или котлет. Однако фанаты такой пищи будут буквально в восторге от того, что котлеты можно делать еще и рублеными, а не только из фарша.
На этот раз наши читатели узнают, как приготовить нежные, с ярким вкусом котлеты из куриной печени. Такой эффект достигается благодаря рубленым кусочкам печени.
Этим рецептом поделился один из украинских фудблогеров, который часто публикует "вкусные" советы в сети YouTube.
Что нужно из продуктов
Печень куриная – 450 г
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Майонез – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) – 50 г (1 пучок)
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 50 мл
Способ приготовления
Куриную печень промываем, обсушиваем, очищаем от прожилок и нарезаем тонкими полосками. В миске соединяем печень с майонезом и убираем в холодильник на 1 час.
Через 1 час в отдельной мисочке слегка взбиваем венчиком яйцо. Добавляем порциями муку к яйцу, продолжая перемешивать.
Перемешиваем яйцо с мукой в однородную массу без комочков. В миску с куриной печенью добавляем яично-мучную смесь.
Всыпаем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем печеночную массу. Петрушку, укроп и зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
В разогретое масло при помощи столовой ложки партиями выкладываем печеночную массу в виде небольших лепёшек (ложку набираем без горки).
Следом выкладываем по 1 ч. ложке нарезанной зелени на каждую лепёшку. Затем выкладываем по 1 ст. ложке (без горки) печёночной массы поверх зелени. Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты на небольшом огне 2-3 минуты.
Далее аккуратно переворачиваем котлеты, снова накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты с другой стороны до румяности – примерно 2-3 минуты.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким же образом жарим котлеты из оставшейся печёночной массы и зелени. Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью готовы.
Напомним, хек, запеченный с картофелем, сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда.
Ранее сообщалось, в духовке больше не делаю: простой рецепт печенья из сметаны на сковороде.