Часто можно встретить людей, которые буквально кривят лицом только при упоминании печеночного торта или котлет. Однако фанаты такой пищи будут буквально в восторге от того, что котлеты можно делать еще и рублеными, а не только из фарша.

На этот раз наши читатели узнают, как приготовить нежные, с ярким вкусом котлеты из куриной печени. Такой эффект достигается благодаря рубленым кусочкам печени.

Этим рецептом поделился один из украинских фудблогеров, который часто публикует "вкусные" советы в сети YouTube.

Рубленые котлеты из куриной печени, скриншот: YouTube

Что нужно из продуктов

Печень куриная – 450 г

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Показать еще

Майонез – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст. ложки

Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) – 50 г (1 пучок)

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло растительное (для жарки) – 50 мл

Рубленые котлеты из куриной печени, скриншот: YouTube

Способ приготовления

Куриную печень промываем, обсушиваем, очищаем от прожилок и нарезаем тонкими полосками. В миске соединяем печень с майонезом и убираем в холодильник на 1 час.

Рубленые котлеты из куриной печени, скриншот: YouTube

Через 1 час в отдельной мисочке слегка взбиваем венчиком яйцо. Добавляем порциями муку к яйцу, продолжая перемешивать.

Рубленые котлеты из куриной печени, скриншот: YouTube

Перемешиваем яйцо с мукой в однородную массу без комочков. В миску с куриной печенью добавляем яично-мучную смесь.

Всыпаем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем печеночную массу. Петрушку, укроп и зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Рубленые котлеты из куриной печени, скриншот: YouTube

В разогретое масло при помощи столовой ложки партиями выкладываем печеночную массу в виде небольших лепёшек (ложку набираем без горки).

Рубленые котлеты из куриной печени, скриншот: YouTube

Следом выкладываем по 1 ч. ложке нарезанной зелени на каждую лепёшку. Затем выкладываем по 1 ст. ложке (без горки) печёночной массы поверх зелени. Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты на небольшом огне 2-3 минуты.

Далее аккуратно переворачиваем котлеты, снова накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты с другой стороны до румяности – примерно 2-3 минуты.

Рубленые котлеты из куриной печени, скриншот: YouTube

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким же образом жарим котлеты из оставшейся печёночной массы и зелени. Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью готовы.

Напомним, хек, запеченный с картофелем, сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда.

Ранее сообщалось, в духовке больше не делаю: простой рецепт печенья из сметаны на сковороде.

Также, за такой вкусный ужин можно и душу продать: как приготовить сочные фрикадельки в картофельных лодочках.