Мясные котлетки – довольно банально блюдо, ставшее традиционным на многих кухнях. Однако не все умеют готовить их правильно – так, чтобы и вкусно, и не подгорело.

Существует несколько секретов приготовления вкусных и сочных котлет. Одной из самых распространенных ошибок домохозяек является обваливание полуфабриката в муке – в таком случае котлеты получатся угольно-черными.

котлеты, фото Creative Commons

Кроме того, такая панировка обязательно пригорит к сковороде, и после каждой порции котлет посуду придется отмывать от гари.

  • Вместо муки возьмите сухари – так и котлеты не пригорят, и корочка будет хрустящей.
  • Сковорода, на которой будут жариться котлеты, должна быть хорошо разогретой.
  • Выбирайте посуду с толстым дном – в такой ничего не пригорит.
  • Не бойтесь наливать масло в сковородку – его не должно быть много или мало, а ровно столько, чтобы покрыть все дно. Если сэкономите на масле, котлеты подгорят.

Котлеты, скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее

Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Показать еще
  • Делите готовку котлет на партии по четыре-пять штук. Большее количество котлет будет долго и неравномерно жариться.
  • Начинайте жарить котлеты на сильном огне. Когда появится аппетитная корочка, уменьшите огонь.
  • Если котлеты начали пригорать, пойдите на хитрость - добавьте в сковородку кипяток, муку и сметану, и приготовьте подливу.

Такие котлеты будут протушенными, а по вкусу даже лучше, чем после обычной жарки.

Напомним, что будет сладкая и пролежит до лета: как разобраться, какую тыкву брать, а от какой держаться подальше.

Ранее мы сообщали, что для супчиков, горячих блюд и гарниров: как сделать овощную заготовку, чтобы упростить жизнь зимой.