Мясные котлетки – довольно банально блюдо, ставшее традиционным на многих кухнях. Однако не все умеют готовить их правильно – так, чтобы и вкусно, и не подгорело.
Существует несколько секретов приготовления вкусных и сочных котлет. Одной из самых распространенных ошибок домохозяек является обваливание полуфабриката в муке – в таком случае котлеты получатся угольно-черными.
Кроме того, такая панировка обязательно пригорит к сковороде, и после каждой порции котлет посуду придется отмывать от гари.
- Вместо муки возьмите сухари – так и котлеты не пригорят, и корочка будет хрустящей.
- Сковорода, на которой будут жариться котлеты, должна быть хорошо разогретой.
- Выбирайте посуду с толстым дном – в такой ничего не пригорит.
- Не бойтесь наливать масло в сковородку – его не должно быть много или мало, а ровно столько, чтобы покрыть все дно. Если сэкономите на масле, котлеты подгорят.
ПриватБанк берет плату за то, что раньше было бесплатно
Уклонистов больше не возьмут на работу: работодателей заставят проверять
Кабмин одобрил тариф: сколько будем платить за куб газа с 1 января
Наказание за банковские карты: украинцев последний раз предупредили
- Делите готовку котлет на партии по четыре-пять штук. Большее количество котлет будет долго и неравномерно жариться.
- Начинайте жарить котлеты на сильном огне. Когда появится аппетитная корочка, уменьшите огонь.
- Если котлеты начали пригорать, пойдите на хитрость - добавьте в сковородку кипяток, муку и сметану, и приготовьте подливу.
Такие котлеты будут протушенными, а по вкусу даже лучше, чем после обычной жарки.
Напомним, что будет сладкая и пролежит до лета: как разобраться, какую тыкву брать, а от какой держаться подальше.
Ранее мы сообщали, что для супчиков, горячих блюд и гарниров: как сделать овощную заготовку, чтобы упростить жизнь зимой.