Мясные котлетки – довольно банально блюдо, ставшее традиционным на многих кухнях. Однако не все умеют готовить их правильно – так, чтобы и вкусно, и не подгорело.

Существует несколько секретов приготовления вкусных и сочных котлет. Одной из самых распространенных ошибок домохозяек является обваливание полуфабриката в муке – в таком случае котлеты получатся угольно-черными.

котлеты, фото Creative Commons

Кроме того, такая панировка обязательно пригорит к сковороде, и после каждой порции котлет посуду придется отмывать от гари.

  • Вместо муки возьмите сухари – так и котлеты не пригорят, и корочка будет хрустящей.
  • Сковорода, на которой будут жариться котлеты, должна быть хорошо разогретой.
  • Выбирайте посуду с толстым дном – в такой ничего не пригорит.
  • Не бойтесь наливать масло в сковородку – его не должно быть много или мало, а ровно столько, чтобы покрыть все дно. Если сэкономите на масле, котлеты подгорят.

Котлеты, скриншот видео

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк берет плату за то, что раньше было бесплатно

Уклонистов больше не возьмут на работу: работодателей заставят проверять

Кабмин одобрил тариф: сколько будем платить за куб газа с 1 января

Наказание за банковские карты: украинцев последний раз предупредили

Показать еще
  • Делите готовку котлет на партии по четыре-пять штук. Большее количество котлет будет долго и неравномерно жариться.
  • Начинайте жарить котлеты на сильном огне. Когда появится аппетитная корочка, уменьшите огонь.
  • Если котлеты начали пригорать, пойдите на хитрость - добавьте в сковородку кипяток, муку и сметану, и приготовьте подливу.

Такие котлеты будут протушенными, а по вкусу даже лучше, чем после обычной жарки.

Напомним, что будет сладкая и пролежит до лета: как разобраться, какую тыкву брать, а от какой держаться подальше.

Ранее мы сообщали, что для супчиков, горячих блюд и гарниров: как сделать овощную заготовку, чтобы упростить жизнь зимой.