Для всех наших читателей, которые знают, что нужно делать на кухне, кроме того, что только кушать, есть замечательный рецепт домашних бургеров. В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие бургеры - это легко и не заберет много времени.
Булочки для бургеров можно приобрести практически в любом супермаркете. Советует попробовать, на один бургер уйдет всего 15 минут, и это с приготовлением котлеты.
Этим рецептом поделился один из украинских шефов, который часто публикует интересные способы приготовления различных блюд в социальных сетях.
Что нужно из продуктов:
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
• Булочки для гамбургеров - 3 шт.
• Говядина - 600 г
• Сало - 100 г
• Сыр тостовый - 3-6 ломтиков
• Лук репчатый - 0,5 шт.
• Салат листовой - по вкусу
• Майонез - 2 ст. ложки
• Сметана - 1 ст. ложка
• Масло оливковое - 1 ст. ложка
• Соус вустерский - 1 ч. ложка
• Уксус винный белый - 1 ч. ложка
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления бургеров в домашних условиях подготовьте необходимые продукты. Говядина должна быть очень хорошего качества и проверенного производителя. Мяса и жира в фарше должно быть в процентном соотношении 70 к 30, но мы готовим для себя, поэтому сала можно взять и меньше.
Перекрутите говядину с салом на мясорубке с крупной решеткой. Фарш слегка взбейте, не солите. Разрежьте булочки на две части. Внутренней стороной положите их на горячую сковороду и немного поджарьте.
С помощью сервировочного кольца сделайте котлеты одинакового размера - такого же диаметра, как и булочки для гамбургеров. Обжарьте котлеты в слегка смазанной растительным маслом сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для соуса смешайте майонез, сметану, вустерский соус, посолите и поперчите соус по вкусу. Можно добавить в соус немного горчицы.
Нарежьте луковицу кольцами или полукольцами, сбрызните ее белым винным уксусом и оставьте на пару минут мариноваться.
Нам осталось только собрать домашние бургеры. Нижнюю часть булочки нужно смазать соусом, положить на нее любой листовой салат, на салат - котлету (или две). Теперь котлету нужно посолить и поперчить, накрыть ее ломтиком тостового сыра. Сверху добавить немного маринованного лука и еще немного соуса.
Накрыть сверху второй половиной булочки, скрепить деревянной или бамбуковой шпажкой. Кстати, при желании можно добавить в гамбургеры кружок свежего помидора или ломтик маринованного огурца, с ними тоже будет вкусно и сочно.
Подавать домашние бургеры нужно немедленно, пока булочка внутри теплая и хрустящая, а котлеты горячие.
Напомним, таких вы точно не пробовали: рецепт грибных котлет с овсянкой.
Ранее сообщалось, только не говорите, что варили гречку так: важное правило рассыпчатой каши, которое все упускают.
Также, сочный куриный рулет с брокколи, который украсит любой стол: простой рецепт на праздник.