Удивить близких и друзей можно, приготовив быстрые и вкусные рулетики из грузинского лаваша. Его можно приготовить своими силами, а можно приобрести в супермаркете.

Они просты в приготовлении и отличаются по вкусу. Рулетами из лаваша можно смело потчевать гостей.

Роллы из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш с сыром и зеленью. Фото: youtube

Недорого, но очень вкусно, можно приготовить рулетики с сыром и зеленью.

Ингредиенты для приготовления:

Популярные статьи сейчас

Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще
  • 2 листа лаваша;
  • 300 г брынзы;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г микса зелени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 шт. яиц;
  • соль и черный перец по своему вкусу.

Зелень нарезаем, а масло растапливаем на сковороде. Зелень жарим 1-2 минуты. Яйца отвариваем и тщательно разминаем вилкой. К яйцам добавляем брынзу и тоже разминаем вилкой. К смеси добавляем зелень и сметану. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем. Готовой начинкой смазываем лаваши и заворачиваем в рулеты. Рулеты заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов. Затем закуску нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Рулет с творогом и курицей

Лаваш с курицей и грибами. Фото: youtube

Ингредиенты для приготовления:

  • лаваш;
  • 400 г жареного или вареного куриного филе;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г сливочного сыра;
  • сладкий перец;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. майонеза;
  • 4 ст.л. соуса песто;
  • 20 г зеленого лука;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль и специи по вкусу.

Куриное филе и перец нарезаем кубиками. Также измельчаем зелень. Добавляем ее в мясо. Солим, перчим. Затем натираем сыр и добавляем к ингредиентам перемешиваем.

Для приготовления соуса смешиваем майонез и сметану. Добавляем лимонный сок, специи и зеленый лук. В конце добавляем соус песто.

Перемешиваем. Соус добавляем к начинке, а лаваш смазываем сливочным творогом. Выкладываем мясную начинку и заворачиваем в рулет.

Напомним, мы писали, что безалкогольная "Маргарита" на Новый год: похмелья не будет, а вот вкусовой "бум" обеспечен.

Как сообщал "Знай.ua" говядина получится нежной и вкусной только благодаря этой хитрости: как правильно отваривать мясо.

Также "Знай.ua" информировал, когда действительно нужно добавлять соль в фарш: наконец-то ваши котлеты получатся идеальными.