Традиционный салат "Селедка под шубой" хоть и очень вкусный, но уже успел приесться многим, а достойной замены ему не находилось.
Тем не менее, решение есть! Ведь салат "Луза" может стать великолепной альтернативой "Шуби". Этот оригинальный рецепт совсем не банального салата селедкой обязательно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты для салата:
- Сельдь – 2 филе;
- Вареные яйца – 5 шт.;
- Вареный картофель - 3 шт.;
- Лук - 1 невелика шт.;
- Соленые огурцы – 100 г;
- Плавленый сырок – 150 г;
- Зеленый лук – 4 стручка;
- Оцет 9% - 2 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Майонез, соль, перец – по своему вкусу.
Способ приготовления салата "Луиза"
Сначала сварите яйца и картофель. Отделите яичные белки и желтки. На большой терке натрите плавленый творожок, картофель и яичные белки, а желтки – на мелкой.
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Лук заранее (на 10 минут) замаринуйте в подсолнечном масле, уксусе, сахаре и щепотке соли. Далее подготовьте селедку – вытяните косточки и нарежьте филе мелкими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук, а огурцы – полукругом.
Выложите салат (можно это делать с помощью формы) следующими слоями: картофель, майонез, маринованный лук, сельдь, майонез, белок, майонез, зеленый лук, майонез и желток. Сверху можно добавить маринованные шампиньоны или консервированный горошек.
Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым
Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.