Традиционный салат "Селедка под шубой" хоть и очень вкусный, но уже успел приесться многим, а достойной замены ему не находилось.

Тем не менее, решение есть! Ведь салат "Луза" может стать великолепной альтернативой "Шуби". Этот оригинальный рецепт совсем не банального салата селедкой обязательно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты для салата:

  • Сельдь – 2 филе;
  • Вареные яйца – 5 шт.;
  • Вареный картофель - 3 шт.;
  • Лук - 1 невелика шт.;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Плавленый сырок – 150 г;
  • Зеленый лук – 4 стручка;
  • Оцет 9% - 2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез, соль, перец – по своему вкусу.

Салат с селедкой, скриншот с видео

Салат с селедкой, скриншот с видео

Способ приготовления салата "Луиза"

Сначала сварите яйца и картофель. Отделите яичные белки и желтки. На большой терке натрите плавленый творожок, картофель и яичные белки, а желтки – на мелкой.

Популярные статьи сейчас

"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Лук заранее (на 10 минут) замаринуйте в подсолнечном масле, уксусе, сахаре и щепотке соли. Далее подготовьте селедку – вытяните косточки и нарежьте филе мелкими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук, а огурцы – полукругом.

Выложите салат (можно это делать с помощью формы) следующими слоями: картофель, майонез, маринованный лук, сельдь, майонез, белок, майонез, зеленый лук, майонез и желток. Сверху можно добавить маринованные шампиньоны или консервированный горошек.

Напомним, творожная запеканка с манкой, которую вы приготовите менее чем за пол часа: как сэкономить время и накормить семью вкусно

Как сообщал "Знай.ua", если вы не знаете, что приготовить из тыквы: быстрый рецепт, который станет вашим любимым

Также "Знай.ua" писал, положите этот ингредиент в оливье или винегрет сразу после приготовления: вкус блюд заигрывает новыми красками.