Чтобы приготовить вкусные котлеты, следует придерживаться некоторых правил, которыми делятся опытные кулинары. Например, для того, чтобы блюдо было сочным и мягким, его следует готовить из двух видов фарша.
Однако иногда котлеты получаются совсем невкусными, а также забитыми. Кроме того, бывает, что они распадаются во время жарки, распадаются из-за того, что основа неправильно приготовлена. Чтобы не испортить котлеты, не стоит добавлять в блюдо эти три составляющие.
Кроме того, прислушайтесь к следующему совету: фарш лучше отбить и оставить постоять в течение 10-15 минут, чтобы котлеты были сочными и вкусными.
Топ-3 ингредиента, которые испортят котлеты:
1. Лук
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Этот корнеплод часто добавляют в котлеты для получения пикантного вкуса. Однако, не каждый учитывает, что часто она пригорает при жарке котлет и дает неприятный вкус блюду.
2. Мука
С этим ингредиентом следует быть особенно осторожным, ведь если вы слишком многое добавите его при приготовлении блюда, котлеты будут жесткими и забитыми. А, соответственно, они потеряют сочность и получатся жесткими и невкусными.
3. Свежий белый хлеб
Кулинары уверяют, что мягкий, свежий батон сделает котлеты сухими. Используйте при приготовлении котлет размоченные панировочные сухари. Их можно легко сделать из черствой буханки хлеба, размоченного в обычной воде, но не в молоке.
Напомним, украинцам напомнили о долгах за коммуналку: как это повлияет на назначение субсидии
Как сообщал "Знай.ua", выбросьте это немедленно: как убедиться, что еда безопасна для употребления, если холодильник долго не работал
Также "Знай.ua" писал, что продукты, которые помогут согреться: сохранят тепло в критической ситуации