Блюда с печёнкой очень благоприятно влияют на здоровье человека и диетологи уже неоднократно подтверждали ценность этого продукта. Однако не всем она приходится по душе, в особенности деткам. Всё из-за непривлекательного вида или, возможно, специфического вкуса.
Многие мамочки идут на разные хитрости, чтобы накормить своих малышей полезной пищей, которая им не слишком нравится. Печёнку не обязательно просто жарить или тушить, можно приготовить её в более интересном варианте – сделать оладьи, но с еще одним секретным ингредиентом.
Рецепт подсказала Лиза Глинская из "МастерШеф".
Ингредиенты:
Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть
Украинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Все посылки будут блокировать: Новая почта вводит жесткие ограничения с июня
- 150 г гречневой крупы
- 300 мл воды
- соль (по вкусу)
- 500 г печени
- 2 лука
- 1 морковь
- 2 яйца
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Отвариваем гречку в подсоленной воде. Нарезаем лук и морковь. Обжариваем на сковороде.
Перебиваем в комбайне печень, гречку и морковь с луком. Добавляем яйца, соль по вкусу, чёрный перец, по желанию. Перемешиваем.
Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить. После выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Ранее мы писали о том, чем заменить картофель, огурцы и горошек в салате "Оливье"? Простые варианты сделать блюдо на Новый год еще вкуснее
Как сообщал Знай.ua, простая порционная закуска - пицца на быструю руку: если нет времени готовить традиционную
Также портал Знай.ua писал, что интересный вариант завтрака - тост с бананом за 10 минут: на замену сладким французским гренкам