Блюда с печёнкой очень благоприятно влияют на здоровье человека и диетологи уже неоднократно подтверждали ценность этого продукта. Однако не всем она приходится по душе, в особенности деткам. Всё из-за непривлекательного вида или, возможно, специфического вкуса.

Многие мамочки идут на разные хитрости, чтобы накормить своих малышей полезной пищей, которая им не слишком нравится. Печёнку не обязательно просто жарить или тушить, можно приготовить её в более интересном варианте – сделать оладьи, но с еще одним секретным ингредиентом.

Рецепт подсказала Лиза Глинская из "МастерШеф".

Лиза Глинская. Фото: instagram.com/lizaglinskaya/

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики готовятся ввести новый тариф: какая платежка увеличится почти на 40%

В темноте собираем на ремонт? Летом тарифы на свет для простых украинцев вырастут до 4,8 грн

"Работал всю жизнь, а толку - ноль": могут ли украинские пенсионеры продать свой стаж

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

Показать еще
  • 150 г гречневой крупы
  • 300 мл воды
  • соль (по вкусу)
  • 500 г печени
  • 2 лука
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Отвариваем гречку в подсоленной воде. Нарезаем лук и морковь. Обжариваем на сковороде.

Перебиваем в комбайне печень, гречку и морковь с луком. Добавляем яйца, соль по вкусу, чёрный перец, по желанию. Перемешиваем.

Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить. После выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

Ранее мы писали о том, чем заменить картофель, огурцы и горошек в салате "Оливье"? Простые варианты сделать блюдо на Новый год еще вкуснее

Как сообщал Знай.ua, простая порционная закуска - пицца на быструю руку: если нет времени готовить традиционную

Также портал Знай.ua писал, что интересный вариант завтрака - тост с бананом за 10 минут: на замену сладким французским гренкам