Некоторые кулинарные приемы действительно могут улучшить часть довольно обыкновенных блюд.
К примеру, гренки можно делать вручную на сковороде, но не нарезая их на ровные кусочки ножом, а отрывая небольшие кусочки руками. А вот сельдерей лучше очищать перед тем, как добавлять в холодные салаты. Внешний слой сельдерея может сделать его немного вязким. Поэтому обязательно проведите овощечисткой по длине каждого стебля сельдерея, чтобы удалить тонкий и волокнистый внешний слой.
Жареный цыпленок станет невероятно вкусным, если вместе с ним готовить на сковороде нарезанные морковь, лук, картофель и другие овощи. Мясо выделяет восхитительный сок, который впитывается ингредиентами и они становятся очень ароматными.
При готовке яиц на сковороде лучше обрабатывать их достаточно медленно. Ну нужно мешать яичницу, чтобы получить нежную консистенцию. Лишь несколько раз тяните внешние края к центру во время приготовления. И самое главное - нужно достать омлет со сковороды еще до того, как он будет полностью готовым на вид. Таким он должен стать на тарелке.
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Тоненький ломтик яблока или груши улучшит бутерброд, если положить его между хлебом и сыром. Фрукты выделят натуральные пектины, которые придадут жареному сэндвичу легкую сладость.
Дома всегда можно приготовить майонез, если у вас есть кухонный комбайн. Нужно лишь добавить яичный желток и высококачественное масло, чтобы совместить их и получить вкуснейшую заправку для следующего бутерброда или салата. В сладкие десерты в процессе приготовления лучше добавить слегка соли, которая усиливает вкусовые качества и добавляет приятную текстурную составляющую.
Напомним, что вы такого точно еще не ели: как законсервировать мандарины на Новый год.
Ранее мы сообщали, осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки.