«Хворост» — это любимая сладкая выпечка из детства. Многие помнят, как их угощали бабушки, но не все знают, как правильно его готовить.

На этот раз вашему вниманию предлагается сразу два рецепта. Выбирайте тот, который вам больше по душе, и наслаждайтесь вкусом родом из детства.

"Безалкогольный" вариант «Хвороста»:

Ингредиенты

  • одно куриное яйцо,
  • две столовых ложки рафинированного растительного масла без запаха + для жарки,
  • полтора стакана свежего кефира,
  • одну щепотку соли,
  • четыре стакана просеянной пшеничной муки,
  • одна упаковка ванильного сахара,
  • три столовых ложки сахарного песка,
  • половину чайной ложки пищевой соды,
  • сахарная пудра для посыпки.

хворост, скрин видео

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Как готовить:

  • Просеять муку через сито, соединить с сахаром, солью и ванилью. В смесь добавить яйцо, кефир, две ложки растительного масла.
  • Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его отлежаться на 20 минут в холодном месте. Потом раскатать его в тонкий пласт и нарезать тонкими полосками. В каждой полоске ножом сделать прорезь, протянуть через него один конец полоски и вывернуть.
  • Обжаривать в масле до золотого цвета, готовое изделие выложить на салфетку и посыпать сахарной пудрой.

хворост, скрин видео

Есть и другой рецепт «Хвороста», в котором для хрустящего эффекта добавляется алкоголь. Его можно спокойно давать детям – ни капли алкоголя в тесте не остается, он выветривается при обжарке.

Рецепт «Хвороста» со сметаной и алкоголем:

Что понадобится:

  • 200 граммов просеянной пшеничной муки,
  • Две с половиной столовых ложки жирной домашней сметаны,
  • Две столовых ложки рома или водки,
  • щепотка соли,
  • два куриных желтка,
  • две столовых ложки растительного масла без запаха для жарки,
  • сахарная пудра для посыпки.

хворост, скрин видео

Как готовить:

Все сухие ингредиенты смешать, добавить яичные желтки (а не все яйцо), сметану, ром или водку. Замесить эластичное тесто, дать ему немного отдохнуть.

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать косыми ромбами и сделать отверстия в центре каждого. Вывернуть каждый ромб через дырочку, обжарить в масле до золотистой корочки.

Посыпать печенье сахарной пудрой и подавать на стол.

Напомним, рецепт оладий из пекинской капусты: как сытно накормить всю семью за копейки. Телеведущая шоу "Твой день" поделилась уникальным рецептом приготовления сытных оладий из пекинской капусты

Как сообщал портал "Знай.uа", картофельное пюре с чесночком и маслом, как у бабушки на кухне: зимний рецепт с минимумом продуктов и затрат. Предлагаем приготовить картофельное пюре по-новому. Запеченный чеснок вдохнет в будничное блюдо новую жизнь

Также "Знай.uа" писал, как избежать вытекания начинки из пирожков: простой и удобный лайфхак. Большая проблема для тех, кто их готовит, легко решается.