Холодец - это не только великолепная холодная мясная закуска, но и украшение стола.
Никакой праздничный стол не обходится без холодца. Предлагаем вам рецепт, по которому приготовление этого блюда не покажется вам таким уж и сложным.
Ингредиенты:
Ноги говяжьи-1 килограмм
Морковь-1-2 штуки
Лук-1-2 штука
Корень петрушки - 1 штука
Лист лавровый - 1 штука
Перец душистый - 2 горошины
Черный перец - 2 горошины
Вода-2 литра
Приготовление
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Обсмаленные и очищенные говяжьи ноги, разрубленные на части, помыть щеткой и выложить в большую кастрюлю. Додаи на каждый килограмм костей 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 лавровый листик и по 2 горошинки душистого и черного перца. На каждый килограмм костей налить 2 литра воды.
Поставьте кастрюлю на огонь, докажите к кипение, снимайте пену и варите на маленькому огни 7-8 часов.
Холодец готовый до разделки, когда мякоть Легко отделяется от костей, и, когда вы пробовать холодец, чувствуете, что ложка прилипает к губам.
Далее солимо по вкусу, учитывая, что мясо и морковь не соленые, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока на любой килограмм.
Выкладываем мясо на доску, увольняем он от костей. Будьте внимательные: в мясе могут быть мелкие косточки!
Мясо мелко нарезаем, морковь, которая варилась в холодец и яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кружочками.
Приступаем к разливке холодца. В формы кладем нарезанные яйца и морковь, и этаж них мясо на 1/3 высоты, а, если заливаем холодец в тарелку или блюдо, в котором будем подавать, то в начале кладем мясо, а этаж него яйца и морковь.
Заливаем этаж мяса бульон, процеживать он сквозь густое сито. Остужаем к комнатной температуры и ставим в холодильник.
Выкладываем холодец на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаем к праздничному стола с горчицей и хреном.
Напомним рецепт салата и печеной рыбы с тыквой
Как сообщал портал Знай.ua, праздничные молочные коктейли станут отличной альтернативой шампанскому на Новый год: топ-3 рецепта
Также Знай.ua писал, как вкусно засолить сало с чесноком