Салат "Гранатовый браслет" не только выглядит очень красиво, но и получается удивительно вкусным. Он станет настоящим украшением праздничного стола, а гости будут выпрашивать у вас рецепт.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом салата "Гранатовый браслет" поделился телеграм-канал "Салаты. Десерты".

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Майонез
  • Гранат - 2 шт.

Салат "Гранатовый браслет", фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня 5 августа: недоразумение Тельцов, критика Львов и обострение Рыб

Как минимум – месяц "ада": астролог назвала самые страшные даты для украинцев

Украину охватила вспышку опасной болезни: только в столице – более 150 зараженных

"Домогательство, стереотипы, пренебрежение": военная поделилась, с чем сталкиваются женщины в армии

Показать еще

Салат "Гранатовый браслет", фото: кадр из видео

Приготовление:

Говядину можно заменить на курицу или рыбу по своему вкусу. Сперва нужно подготовить большую плоскую тарелку, посередине которой поставить перевернутый стакан. Вокруг этого стакана мы будем выкладывать салат.

Первым слоем выкладываем измельченное отварное мясо. Смазываем его майонезом. Теперь выкладываем поверх мяса натертую на крупной терке отварную морковь и также смазываем ее майонезом.

Следующий слой - натертая крупно вареная картошка и немного майонеза. Поверх нее - вареная тертая красная свёкла, майонез. Теперь измельчаем кубиками вареные яйца и выкладываем их следующим слоем, мажем майонезом. Теперь снова немного красной свеклы.

Верх смазываем майонезом и украшаем зернами граната. Теперь забираем стакан и внутри также украшаем гранатом.

Салат "Гранатовый браслет", фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свёкла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек