Салат "Гранатовый браслет" не только выглядит очень красиво, но и получается удивительно вкусным. Он станет настоящим украшением праздничного стола, а гости будут выпрашивать у вас рецепт.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом салата "Гранатовый браслет" поделился телеграм-канал "Салаты. Десерты".
Ингредиенты:
- Говядина - 300 г
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Свекла - 3 шт.
- Майонез
- Гранат - 2 шт.
Украинцам будут выплачивать две пенсии одновременно: кто получит больше денег
Могут мобилизовать с инвалидностью: когда ТЦК не сделает исключений
Двум категориям украинцев не перечислят пенсию: кто и почему останется без надбавки
Украинцам массово отменяют соцвыплаты: устроят тщательную проверку - за что будут наказывать
Приготовление:
Говядину можно заменить на курицу или рыбу по своему вкусу. Сперва нужно подготовить большую плоскую тарелку, посередине которой поставить перевернутый стакан. Вокруг этого стакана мы будем выкладывать салат.
Первым слоем выкладываем измельченное отварное мясо. Смазываем его майонезом. Теперь выкладываем поверх мяса натертую на крупной терке отварную морковь и также смазываем ее майонезом.
Следующий слой - натертая крупно вареная картошка и немного майонеза. Поверх нее - вареная тертая красная свёкла, майонез. Теперь измельчаем кубиками вареные яйца и выкладываем их следующим слоем, мажем майонезом. Теперь снова немного красной свеклы.
Верх смазываем майонезом и украшаем зернами граната. Теперь забираем стакан и внутри также украшаем гранатом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе
Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свёкла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.
Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек