Вареную колбасу впервые начали производить в 1936 году на Московском мясоперерабатывающем комбинате им. А. И. Микояна для людей, которые были вынуждены голодать в те тяжелые времена, с целью профилактики осложнений после голодовки. Отсюда и ее название "Докторская".
Колбаса, приготовленная по ГОСТу, имеет 100 г продукта: 25 г говядины, 70 г свинины, 3 кг меланжа или яиц, 2 кг сухого коровьего молока, соль, 7 г нитрита натрия, 200 г сахара, 50 г мускатного ореха.
Чтобы выбрать качественную колбасу, изучите внимательно ее состав. Соя, крахмал и химические вещества в ней присутствовать не должны, из химических веществ может быть только регулятор кислотности.
Капните йод на колбасу. Если йод посинеет, крахмал есть, а значит брать эту колбасу не следует. Цвет колбасы должен быть бледно-розовым, она не должна быть соленой.
Консервы, батарейки и одеяла: как подготовиться к будущим блекаутам
В школах и детсадах появятся новые уроки: чему будут учить и до какого возраста
ТЦК превышают полномочия: кто не имеет права проверять документы
Пенсионеры получат новую денежную помощь: кому, когда и сколько выплатят
Избегайте колбасы с вкраплениями сала, кусочков мяса или языка.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, домашняя колбаса за 1 час – после этого рецепта вы не сможете вернуться к магазинной.
Как сообщал портал Знай.ua, быстрый рецепт куриной буженинки на молоке.
Также портал Знай.ua писал, как приготовить изысканную вишневую наливку.