Домашняя колбаса - традиционное украинское блюдо, но привычный рецепт из кишок и свинины может показаться слишком сложным и несовременным. Но свинину можно заменить курятиной, а натуральную оболочку заменить временной пластиковой. Такая колбаска станет даже более похожей на настоящую копченую фабричную колбасу, а приготовлена она будет дома и без всякой химии.

Ингредиенты::

  • Куриное филе - 1 кг
  • Свекольный сок из одной свеклы
  • Сливки - 100 мл
  • Соль
  • Сушеный чеснок
  • Копченая паприка

Домашняя колбаса, скриншот: YouTube
Традиционная домашняя колбаса, скриншот YouTube

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера, разделить на две равные части.
  2. Одну часть хорошо измельчить в блендере, можно добавить сразу в блендер, соль, специи, сок свеклы и сливки.
  3. В чаше соединяем две части мяса.
  4. Перемешиваем, выкладываем нашу массу на пищевую пленку, формируем колбаску и сворачиваем, закручиваем края.
  5. В кипящую подсоленную воду кладем колбасу и варим на среднем огне 40-50 мин.

Популярные статьи сейчас

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Цибрики из картофеля — традиционное белорусское блюдо, которое готовится проще простого.

Как сообщал портал Знай.иа Колбаса может быть нашпигована антибиотиками, откуда химические соединения в продуктах.

Также Знай.иа писал, Своими руками и только из натуральных продуктов — лучшие рецепты домашней колбасы.