Домашняя печеночная колбаса превзойдет все ваши ожидания. С этим натуральным мясным изделием по качеству и близко не сравнятся магазинные продукты сомнительного состава, подозрительной консистенции и далеко не самого аппетитного запаха. Домашний рецепт печеночной колбасы ломает все стереотипы.
Ингредиенты:
- Печень свиная - 1 кг
- Сало - 300 г
- Лук - 2 шт.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Соль по вкусу
- Кишки - 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Свиную печень и сало отварите в отдельных кастрюлях с добавлением в воду соли в соотношении 1 ст. л. соли на 1,5 л воды. Пропустите сваренные продукты через мясорубку вместе с луком. Добавьте немного соли и молотый перец. Тщательно все вымешайте. Обработайте оболочку для колбасы — для этого ее нужно вывернуть наизнанку и промыть холодной водой несколько раз. Начините ее печеночным фаршем.
Спроси у жены или мамы: какие документы нужны украинским мужчинам для обновления данных в ТЦК
Гороскоп на неделю 29 апреля-5 мая для всех знаков Зодиака: дежавю Раков, опасные связи Стрельцов и хлопоты Дев
Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Проткните колбасу иглой в нескольких местах и отваривайте в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврового листа и гвоздики в течение 30 минут (1 ч. л. соли на 1,5 л воды). Когда колбаса уже остынет, оболочку можно снять. Сало придает колбасе сочности, при желании его можно заменить беконом, а также добавить примерно 300 г свинины. А свиную печень можно заменить говяжьей. Вместо кишки также можно использовать пакет или рукав для запекания.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие
Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус
Также Знай.uа" писал, рисовая запеканка с мясом, как в детском садике – минимум ингредиентов и максимум вкуса. Запеканка, которая своим вкусом вернет вас в детство