Украинцам раскрыли секрет гастрономического счастья - как приготовить ачма лазанья хачапури по рецепту известного кулинара, участника шоу "МастерШеф" Сергея Денисова родом из Батуми, который считает Украину своей родиной.
Тесто:
⠀
Мука пшен. - 275г
Яйца - 2шт
Теплая вода - 125мл
Сахар - 1/2ст.л
Соль - 1/4 ч. л
⠀
Мясная начинка:
⠀
Говядина - 250г
Лук средний - 1,5 луковицы
Масло сливочное - 40г
Соль/Перец/Харчо-сунели - по вкусу
⠀
Творожная начинка:
⠀
Имеретинский сыр - 500г
⠀
🔥Приступаем к приготовлению:
⠀
1. Топим 100г сливочного масла.
⠀
2. Делаем замес теста, немного круче чем на хачапури, раскатываем колбаской и делим на 4-5 частей, накрываем полотенцем.
⠀
3. Натираем на крупной терке сыр или возьмите смесь сыров: брынзы/моцарелла, адыгейский/брынза/сулугуни, если нет имеретинского.
⠀
4. Смазываем противень с высокими бортами, желательно 6см, топленым маслом. У меня форма 30:40 примерно.
⠀
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь и подсаливаем.
⠀
6. Раскатываем тесто тонко, ровно, так, чтобы тесто покрывало противень и перевешивалось через край, выкладываем сырой первый слой и последний слой смазываем топленым маслом.
⠀
7. Другие слои. Все должно получится 8, раскатываем и аккуратно закидываем в кипящую воду на 2-3 минуты, сушим на полотенце и смазываем топленым маслом.
⠀
8. Мясо провариваем, протушить лук, прокрутить через мясорубку, специи.
⠀
9. Собираем. Все сырые слои мы заправляем полностью внутрь, они будут волнами, так что не пугайтесь, за пределы формы у нас нижний и верхний слой только, итак 2 варианта сборки: 1 слой - сырой; 1 слой - сыр; 3 слой - вареных; 4 слои-вареных Начинка: Начинка: 3 слоя - вареных; 4 слои-вареных; Начинка; 1 слой-сырой. 2 слоя - вареных; 1 слой - сырой.
⠀
10. Верхний слой сырой, заправляем внутрь края, а нижние края вытягиваем вверх и ровняем ножом.
Режем острым ножом на одинаковые порционные куски и смазываем в разрезы и верхний слой топленым маслом, оставляем на 30 мин в холодильник.
⠀
11. Остается поставить на 180' 40 мин в духовку.
⠀
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, выпечка, которую приготовит даже ребенок — пирог на кефире с замороженными ягодами.
Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам раскрыли секрет гастрономического счастья - запишите рецепт и окунитесь в детство.
Также "Знай.ua" писал Фаст-фуд с Олимпа - как приготовить греческую шаурму-гирос дома.