Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 800 г говядины без кости
- 7 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. базилика
- 2 ч.л. соли
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Приготовление:
Запеченная говядина в медовом соусе с горчицей - это универсальный рецепт на все случаи жизни. Запеченное мясо в маринаде с медом и в горчичном соусе готовится довольно просто. Для этого блюда также подойдет телятина, говяжья или вырезка, корейка, свинина. Запекать блюдо можно в фольге, в рукаве в духовке. Мариновать говядину с мёдом лучше немного заранее. Можно также мариновать в соевом соусе, дополнить кунжутом, яблоками, черносливом и тд.
- Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку,базилик сушеный.
- Перемешиваем все специи.
- Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.
- После мариновки заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.
- По прошествии времени достаем мясо и открываем фольгу и отправляем еще на 10–15 минут обратно в духовку, чтобы получилась корочка. Если есть функция гриля, то в этом режиме будет идеально.
- Достаем из духовки, закрываем снова фольгой и оставляем отдохнуть еще минут на 10. Сочная вкусная говядина в горчице и с медовым соусом готова. Приятного аппетита!