Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 16 шт. болгарского перца
- 3 баклажана
- 4 морковки
- 2-3 репчатых лука
- 15 помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г петрушки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 3-4 шт. лаврового листа
- 100 г растительного масла
- 500 мл воды
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Снег и морозы до -15°: украинцев предупредили о самой холодной зиме за последние годы
Правила бронирования от мобилизации ужесточили: украинцам угрожают массовые сокращения
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Приготовление:
Сегодня мы покажем вам рецепт сладкого болгарского перца с помидорами, луком, морковью, чесноком, паприкой и овощами кусочками. Этот рецепт готовится при помощи жареного овощного рагу с томатами. Если вы хотите сделать этот рецепт более сытным, то можете добавить мясо (свинина отлично подойдет). Чтобы вкусно обжарить овощи важно следовать инструкции, тогда ваш тушеный перец получится очень вкусным.
- Чтобы приготовить этот рецепт берем сладкий болгарский перец. Тщательно промываем его под проточной водой. Ножом срезаем хвостики и отчищаем внутренность перцев от семян и прожилок. Еще один раз промываем перец под проточной водой. Укладываем его в глубокую миску.
- Поставьте кипятиться чайник с водой. Отчищенный перец заливаем кипятком из чайника. Даем ему постоять в горячей воде 3 – 5 минут. Отставляем его в сторону и даем возможность обсохнуть.
- Промываем баклажаны под проточной водой. Аккуратно ножом срезаем с баклажанов хвостики и синюю кожицу. Отчищенные баклажаны нарезаем их на средние кубики.
- Берем морковь. Промываем под проточной водой. Ножом отчищаем морковь от верхней кожицы. Повторно промываем ее под проточной водой. Даем обсохнуть и натираем на крупной терке. Укладываем наш ингредиент в тарелку.
- Включаем плиту. Ставим на нее сковороду и вливаем немного растительного масла. После того, как масло в сковороде разогрелось, выкладываем в нее морковь. И помешивая ее деревянной лопаткой, готовить до золотистого цвета.
- Отчищаем ножом свежий лук от кожуры. Промываем под проточной водой. Нарезаем лук средним кубиком.
- Снова ставим сковороду на плиту. Добавляем немного масла. Примерно столько же, сколько и для моркови, 30 грамм. На разогретую сковороду укладываем нарезанный лук и жарим его до готовности.
- Разогреваем воду до кипятка. Берем помидоры. Промываем их под проточной водой. Укладываем их в глубокую миску. Заливаем кипятком и даем постоять 1 или 2 минуты. Десять помидоров надо нарезать средними кубиками.
Берем пять почищенных и отложенных нами помидоров. Ставим терку в глубокую тарелку. И прямо в нее натираем томаты. - Берем 3-4 зубчика чеснока. Отчищаем его от кожуры и мелко нарезаем. Подготовленный чеснок выкладываем на отдельную тарелку.
- Берем 100 грамм петрушки. Промываем ее под проточной водой. Слегка стряхиваем. Кладем на разделочную доску. Даем обсохнуть и мелко нарезаем ее ножом. Готовую петрушку выкладываем на отдельную тарелку.
- Продолжаем тушить наши овощи еще примерно 10 – 15 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими, а сок с помидор весь испарится. В потушенные баклажаны добавляем жареный лук и морковь. Тушим овощную смесь еще 5 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Тушеное овощное рагу готово. Теперь перейдем к приготовлению основного блюда.
- Берем подготовленный перец и аккуратно и быстро чайной ложечкой наполняем его готовым овощным фаршем. После того как весь перец нафарширован укладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Сверку на фаршированный перец выливаем заранее приготовленный томатный сок с мякотью и кладем лавровый лист.
При слабом кипении тушим перец в течении 10-15 минут. Блюдо готово. Такой простой пошаговый рецепт отлично дополнит любой стол.