Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 200 г грудинки
- 2 ст.л. растительного масла для смазывания фольги и для жарки
- 250 г шампиньонов
- 1 пучок шпината
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Приготовление:
- Для начала разрезаем куриное филе как книжку и отбиваем его через пищевую пленку. Солим и перчим по вкусу.
- Далее обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
- На сковородку к луку добавляем грибы, и обжариваем их в течении 5-7 минут.
- Луково-грибную смесь дополняем нарезанным шпинатом и чесноком, готовим это все 2 минуты, снова солим и перчим. Начинка готова, ее обязательно нужно остудить.
- Тем временем фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее грудинку, нарезанную полосками.
- Внахлест сверху кладем куриное филе.
- На филе выкладываем начинку, отступив на 5 сантиметров от одного края.
- С помощью фольги формируем рулет. Прикладываем для этого немного усилий, он должен быть скручен компактно. Используем плотную фольгу или заворачиваем в два слоя, чтобы не вытек сок и куриный рулет не получился сухим.
- После этого ставим рулет в разогретую духовку до 190-200 на 30-35 минут. После чего раскрываем фольгу и оставляем запекаться на 10-15 минут для образование легкой румяной корочки.
- Куриный рулет с грибами и шпинатом готов. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!