Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 1 репчатый лук
- 1 морковка
- 200 г плоского бекона
- 1-2 ст.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 1 яблоко
- 1 ст.л. тмина
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 щепотка майорана
- 1 ст.л. горчицы
Популярные статьи сейчас
Показать еще
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Приготовление:
- Перед вами рецепт самой вкусной тушеной капусты, который очень просто и легко приготовить в домашних условиях. Тушеная капуста - это идеальный вариант блюда во время Великого поста или в обычные дни. Также капусту можно использовать как закуску на праздничном столе. Вегетарианская белокочанная тушёная капуста на все случаи жизни.
- Для приготовления свежей тушенной капусты нам понадобятся такие простые ингредиенты: свежая капуста, немного масла.
- Дополним мы рецепт уксусом, грибами, овощами. Готовим пошаговый, простой и вкусный рецепт капусты вместе.
- Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.
- Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).
- Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.